Ingresar a www..unl.edu.ar
{volver}DESTACADOS {nombreCortoMayusculas}

Educación

Concurso de Beca de nivel inicial de la ANPCyT para realizar doctorado en INCAPE

09/05/2016 08:00 | INCAPE, CCT CONICET Santa Fe, Colectora Ruta Nac. 168, km 0 - Paraje "El Pozo"

Cierre del concurso 1º de junio.

Responsable: Dra. J. Isabel Di Cosimo

Tema: Obtención de aceites saludables. Se ha demostrado que los aceites sintéticos que contienen importantes cantidades de diglicéridos (DG) tienen efectos beneficiosos en la prevención y manejo de la obesidad, comparados con los triglicéridos (TG), que constituyen el mayor componente de los aceites vegetales comestibles tradicionales.

Descripción: Beca por 3 años para doctorado, el cual se completará con beca de CONICET por otros 2 años. Se busca transformar recursos derivados del procesamiento industrial del poroto de soja (triglicéridos y glicerol) en alimentos funcionalizados tales como aceites comestibles saludables. El aceite debe ser rico en diglicéridos, en particular en el isómero 1,3-diglicérido. La ruta de síntesis elegida es la de glicerólisis de los triglicéridos del aceite de soja.

Dedicación semanal de 40h por 3 años.

Requisitos del becario:
- Graduado universitario de Ing. Química, Química, Ing. Alimentos, o carreras afines y
- Hasta 35 años al 1º de junio de 2016
- Los interesados deben enviar al email de contacto el certificado analítico (incluyendo aplazos) de la carrera universitaria y el Currículum Vitae, según Anexo III del Regl. de Becas de la ANPCyT.

Cierre del concurso: 1/06/2016
Inicio de la beca: 1/07/2016
Duración: 3 años.

Estipendio mensual: $ 12.118.

 Lugar de ejecución de la beca: INCAPE, CCT CONICET Santa Fe, Colectora Ruta Nac. 168, km 0 - Paraje "El Pozo" - (3000) Santa Fe, Argentina.

Contacto:
Dra. J.I. Di Cosimo, Email: dicosimo@fiq.unl.edu.ar. Tel: (0342) 4511546 Int. 6118.
Dr. Cristián Ferretti, Email: cferretti@fiq.unl.edu.ar