Inscripciones abiertas hasta el 30 de septiembre
Con créditos para la carrera de Doctorado en Ciencias Biológicas
Director: Dr. Rodolfo Dondo
Colaborador: Dr. Alejandro Beccaria
El objetivo general del curso es proporcionar fundamentos teórico-prácticos necesarios para la construcción de modelos estructurados y no-estructurados de procesos fermentativos dinámicos. Para esto se propone identificar las situaciones en las que es posible utilizar modelos no estructurados con cierto nivel de confianza para la descripción de procesos fermentativos y aquellas en las que no es posible. La propuesta incluye, además, analizar ejemplos de optimización dinámica (o control óptimo) de bioprocesos con modelos relativamente sencillos; y plantear lineamientos para el uso de control óptimo en conjunto con modelos estructurados para procesos de cierta complejidad, en los que las representaciones no estructuradas son insuficientes para describir a los mismos con un aceptable nivel de exactitud.
Perfil de los alumnos a quienes está orientado: Licenciados en Biotecnología; alumnos avanzados de la carrera. Egresados y alumnos avanzados con una formación equivalente.
Cupo limitado: 10 alumnos.