Directora: Marcela Martinelli.
Departamento de Ciencias Biológicas
Proyecto CAID: Alimentos funcionales para el control del apetito como una alternativa para la prevención y/o tratamiento de la obesidad.
Se convocan voluntarios que tengan interés de participar en un proyecto en el cual se formulan alimentos con ingredientes que posiblemente induzcan saciedad.
Requisitos mínimos: Entre 20 y 50 años, no fumadores, no vegetarianos ni veganos, que no esté haciendo dieta, que no esté recibiendo ninguna medicación. No tiene que haber perdido peso en los últimos 6 meses y debe consumir 4 comidas diarias y tomar una taza de leche en el desayuno.
La duración del estudio es 6 semanas pero sólo se debe concurrir al lugar en 4 oportunidades: día 1, 15, 30 y 45. El día anterior se suministrarán alimentos para el desayuno que realizarás en tu casa.
Los días 1, 15, 30 y 45 se debe concurrir al bar de la FADU y se recibirá un almuerzo (pizzetas y agua). Durante los días 1 a 15 y los días 30 a 45, se debe consumir todas las mañanas una barrita de cereal como colación.
Interesados en colaborar comunicarse al correo electrónico:
mmartine@fbcb.unl.edu.ar