Producción editorial conjunta con el Instituto Danone del Cono Sur.
El 24 de septiembre se realizará, de manera virtual, el lanzamiento del libro: "Alimentos fermentados: microbiología, nutrición, salud y cultura".
Participan del libro en calidad de editores: Gabriel Vinderola (docente de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral e investigador del Instituto de Lactología Industrial (INLAIN-UNL/Conicet)), Ricardo Weill (por Danone y la Universidad iSalud, quien tiene una amplia trayectoria en la industria láctea argentina, siendo quien introdujo por primera vez un probiótico a un yogur en la década de los 90), y Alejandro Ferrari, como editor literario.
Además, cuenta con un prólogo de Jorge Reinheimer, en donde dara cuenta de la trayectoria en vinculación tecnológica que ha habido, a través del tiempo, entre el INLAIN y el Instituto Danone.
Reinheimer es Dr. en Química, Investigador Superior de CONICET, Profesor Titular (Facultad de Ingeniería
Química, Universidad Nacional del Litoral), Ex Director del Instituto de Lactología Industrial (INLAIN,
UNL-CONICET), Miembro de la Academia de Ciencias Médicas de la Pcia. de Santa Fe, Premio
Asociación Argentina de Microbiología (AAM) 2019 en reconocimiento a la trayectoria profesional y
aportes a la comunidad científica.
También estarán presentes: autoridades FIQ y UNL, y Diego Liberti; delegado del Instituto Danone.
El libro es de distribución gratuita, y contará con ISBN.
- Transmisión
Las personas interesadas podrán participar del lanzamiento accediento al canal Youtube FIQ-UNL, en donde se transmitirá en vivo el 24 de septiembre a partir de las 17hs.