Bocaditos en palabras.

Graciela Audero

 

Colección: Itinerarios

Áreas Temáticas: Gastronomía

ISBN: 978-987-657-942-1

Número de páginas: 208

Tamaño: 22x14 cm

Precio: $ 15700.0

Disponibilidad: En existencia

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Síntesis

Graciela Audero, en su primer libro, Gastronomía & Co., contó la historia de la comida, como si fuera lo más sencillo del mundo. En Bocaditos en palabras no se conforma con desafíos menores al anterior: ahora nos propone una peculiar historia de la humanidad relatada desde el punto de vista de la comida. (...) nos lleva de la mano por los diferentes estadios por los que pasó la alimentación a través de la historia para llegar a convertirse en cultura y para configurar el concepto de la gastronomía. Lo que la autora propone con sus Bocaditos es un viaje por una forma de conocimiento diferente, que obliga a mantener los ojos abiertos y la mente libre. A través de la comida, nos enseña a mirar la vida diaria en todos sus detalles con el respeto que se merece, como la ocurrencia de un pequeño milagro cotidiano. Fragmentos del Prólogo, Cecilia Absatz Libros de historiadores y ensayistas, gastrónomos y novelistas, sociólogos y chefs, comilones y ascetas, antiguos y contemporáneos conforman la trama de Bocaditos en palabras. Su título proviene de El banquete de los sofistas, donde Ateneo, su autor, emplea la expresión «un festín en palabras». He advertido que el pasado puede servir para comprender el presente, y también que el presente es, muchas veces, la repetición del pasado: pitagóricos y dionisíacos órficos, epicúreos y hedonistas de la antigua Grecia son los antecesores de vegetarianos y veganos, foodies y gourmets del siglo xxi. Fragmentos de la Introducción, Graciela Audero


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