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Educación

Curso de Extensión: La cerveza y yo

24/10/2018 00:00 | Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas

Inscripciones abiertas.

Dirección: Lic. Martín Marchisio

Coordinador: Lic. Romina Andrea Joris

Objetivos:
→ Generales
• Brindar conocimientos microbiológicos básicos, teóricos y prácticos, sobre el proceso de elaboración artesanal de cerveza e introducir al alumno en el manejo de instrumental de laboratorio.
• Conocer características básicas de las materias primas y de las diferentes etapas involucradas en el proceso de producción de cerveza artesanal.

→ Específicos
• Diferenciar células eucariotas (hongos) y procariotas (bacterias).
• Conocer características fisiológicas y metabólicas de las levaduras.
• Adquirir destreza en el uso de instrumental de laboratorio y técnicas básicas que se desarrollan en un laboratorio microbiológico.
• Conocer las diferentes características de las materias primas y sus parámetros a evaluar.
• Capacitar al productor sobre los principales contaminantes, los puntos de control y las operaciones básicas para evaluar la calidad del producto final.
• Adquirir conocimientos sobre las diferentes etapas del proceso que son afectadas por las condiciones (temperatura, presión, pH, atenuación) de proceso.
• Poner a consideración los conocimientos adquiridos por los productores locales.

Perfil de los alumnos:
- Productores de cerveza artesanal.
- Interesados en formarse en las características del proceso.

Fecha de inicio: 24 de octubre de 2018.