intranet

CU - GALVEZ · Centro Universitario / Gálvez

Título: Analista Universitario de Alimentos

DURACIÓN: 3 años - MODALIDAD: presencial

Título Otorgado: Analista Universitario de Alimentos

Estado de la inscripción: ABIERTA

Campo Ocupacional

• Puede realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines, en laboratorios dedicados al control de calidad y desarrollo de alimentos
• Además puede participar en la estructuración y organización de los laboratorios donde se realicen estos análisis
• Está capacitado también para interpretar análisis estadísticos de los datos obtenidos, confeccionar y armar protocolos de análisis para discernir respecto de la normalidad de los distintos resultados y participar en la certificación de la calidad de los alimentos y en el funcionamiento higiénico-sanitario en plantas elaboradas de los mismos.


plan de estudios

PRIMER AÑO
•Química General
•Informática
•Matemática I
•Matemática II
•Física
•Química Inorgánica
•Introd. a la Biología
•Estadística

SEGUNDO AÑO
•Química Orgánica
•Química Analítica
•Microbiología General
•Análisis de los Alimentos
•Estadística Aplicada
•Química de los Alimentos I
•Interpretación de Documentación
Técnica
•Inglés

TERCER AÑO
•Microbiología de los Alimentos
•Gestión Total de la Calidad
•Química de los Alimentos II
•Legislación Alimentaria
•Análisis Avanzados de Alimentos
•Operaciones Ind. Alim.
•Procesos en la Ind. de Alimentos
•Química Biológica
Prácticas Finales en Industria Alimenticia

Los egresados de la carrera de Analista Universitario de Alimentos podrán acceder al Ciclo de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos (con sede en FIQ) para obtener
su título de grado.