intranet

FCV · Facultad de Ciencias Veterinarias

Título: Especialista en Buiatría

DURACIÓN: 2 años - MODALIDAD: presencial

Certificación: Acreditada por CONEAU – Res. Nº 1195/14 con la Categoría B. Reconocimiento oficial y validez nacional del título – Res. Ministerial Nº 331/10.

Título Otorgado: Especialista en Buiatría

Estado de la inscripción: ABIERTA

La carrera se propone como objetivo principal formar un profesional especializado en el manejo integral de la salud y producción bovina que, en base a los conocimientos actualizados obtenidos durante la carrera, pueda enfrentar con una profunda formación académica los diferentes problemas que se le presentan a diario en su actividad laboral.La carrera se propone como objetivo principal formar un profesional especializado en el manejo integral de la salud y producción bovina que, en base a los conocimientos actualizados obtenidos durante la carrera, pueda enfrentar con una profunda formación académica los diferentes problemas que se le presentan a diario en su actividad laboral.

Módulo Común – Total: 22 UCAs.
Cursos Obligatorios

  • Bioestadística
  • Epidemiología
  • Recursos Humanos
  • Anestesias y Cirugías del Bovino
  • Utilización de Recursos Forrajeros
  • Nutrición Animal
  • Mejoramiento Animal
  • Economía Agraria
  • Administración Rural
  • Actualización en Patogenia y Diagnóstico de Enfermedades Metabólicas, Infecciosas y Parasitarias
  • Inmunología Aplicada
  • Farmacología y Toxicología Aplicadas
  • Control y Erradicación de Enfermedades
  • Planificación de Programas de Salud

Módulos Específicos
Módulo Leche – Total: 9 UCAs.
Cursos Obligatorios

  • Cadena Agroalimentaria Láctea
  • Manejo Reproductivo de Rodeos Lecheros
  • Alimentación Práctica del Ganado Lechero
  • Manejo del Rodeo Lechero
  • Tecnología de Ordeño
  • Calidad de Leche

Módulo Carne – Total: 9 UCAs.
Cursos Obligatorios

  • Cadena Agroalimentaria Cárnica
  • Manejo reproductivo de Rodeos de Carne
  • Alimentación práctica del Ganado de Carne
  • Manejo del Rodeo de Carne
  • Biotipos y Comercialización del Ganado de Carne

Informe Final Integrador – Total: 1 UCA.

Teléfono: 03496-420639/422733 - Int.260 E - Mail: posgrado@fcv.unl.edu.ar