intranet

FBCB · Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas

Título: Licenciado en Nutrición

DURACIÓN: 5 años - MODALIDAD: presencial

Título Otorgado: Licenciado en Nutrición

Estado de la inscripción: ABIERTA

Campo Ocupacional
• Planificar y desarrollar actividades de prevención de enfermedades y de protección, recuperación y rehabilitación de la salud individual y colectiva a través de la nutrición
• Realizar planes alimentarios para individuos y comunidades sanos y enfermos bajo prescripción
• Realizar actividades de divulgación de conocimientos higiénicos y dietéticos relacionados con la alimentación y la nutrición • Asesorar en la definición de políticas y
en la formulación de planes y programas de nutrición y dirigir Unidades Técnicas de Alimentación y Nutrición en instituciones públicas y privadas
• Participar en el desarrollo, conservación, utilización e higiene de alimentos e integrar equipos multidisciplinarios de profesionales relacionados con la promoción, protección y recuperación de la salud humana.


plan de estudios

CICLO INICIAL

PRIMER AÑO
•Química General e Inorgánica
•Matemática General
•Seguridad en Laboratorios
•Química Orgánica
•Física General y Termodinámica
•Biología General
•Psicología General

SEGUNDO AÑO
•Socio antropología de la alimentación
•Fisicoquímica Biológica
•Biología Celular y Molecular
•Fundamentos de Alimentación y Nutrición
•Química Biológica
•Estadística
•Anatomía e Histología
•Nutrición en salud pública

SEGUNDO CICLO

TERCER AÑO
•Bromatología y Química de los alimentos
•Microbiología de los alimentos
•Fisiología Humana
•Evaluación nutricional
•Epidemiología general y nutricional
•Saneamiento ambiental e Higiene de
los alimentos
•Fisiopatología Humana
•Nutrición en situaciones Fisiológicas

CUARTO AÑO
•Administración de servicios de salud
•Análisis sensorial de alimentos
•Tecnología de los alimentos
•Nutrición en situaciones patológicas I
•Toxicología de los alimentos
•Formulación y desarrollo de alimentos
•Alimentación Institucional
•Nutrición en situaciones patológicas II

QUINTO AÑO
•Educación para la salud y Economía Familiar
•Ética
•Taller de psicología aplicada
•Práctica Profesional
•Seminario y Trabajo Final