intranet

CU-RA · Centro Universitario / Reconquista-Avellaneda

Título: Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos

DURACIÓN: 3 años - MODALIDAD: presencial

Título Otorgado: Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos

Estado de la inscripción: ABIERTA

Campo Ocupacional

• Este técnico puede formar parte de equipos de ejecución de los planes de elaboración de alimentos y del control operativo del proceso fijados por la dirección técnica del establecimiento industrial.
• En el laboratorio, puede realizar y colaborar en la interpretación de análisis químicos, físicos y microbiológicos de materias primas, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines.
• Puede participar en el control técnico del personal afectado a los trabajos de producción, control y gestión de la calidad. Asimismo, puede colaborar en el mejoramiento de la productividad
y calidad de los productos alimenticios obtenidos por tecnologías tradicionales y en el aprovechamiento de recursos naturales (existentes o potenciales) para generar nuevos productos o para mejorar las tecnologías que se utilizan en la industria alimentaria.


plan de estudios

PRIMER CUATRIMESTRE
•Química General
•Matemática I
•Informática
•Introducción a la Biología

SEGUNDO CUATRIMESTRE
•Física
•Matemática II
•Interpretación de Documentación Técnica
•Química Inorgánica

TERCER CUATRIMESTRE
•Química Analítica
•Estadística
•Química Orgánica
•Termodinámica Básica
CUARTO CUATRIMESTRE
•Microbiología General
•Química Biológica
•Análisis de los Alimentos
•Química de los Alimentos

QUINTO CUATRIMESTRE
•Microbiología de los Alimentos
•Análisis Avanzados de los Alimentos
•Termotecnología y Servicios
•Tecnología de Carnes
SEXTO CUATRIMESTRE
•Gestión Total de Calidad
•Tecnología de Cereales y Oleaginosas
•Tecnología de Lácteos
•Tecnología de Frutas y Hortalizas
• Estadística Aplicada
• Práctica Final de Laboratorio
• Inglés

Los egresados de la carrera de Técnicatura Universitaria en Tecnología de Alimentos podrán
acceder al Ciclo de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos (con sede en FIQ)
para obtener su título de grado.