La FCA convoca a alumnos en la Semana de la Ciencia

Lunes 16 de junio de 2014 / Actualizado el lunes 16 de junio de 2014

Del 11 al 19 de junio de 2014, se realizarán diferentes actividades en la Facultad de Ciencias Agrarias que se enmarcan en la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología, que se concreta en todo el país.

Con el propósito de vincular al mundo científico, el educativo y la comunidad a través de la divulgación científica y tecnológica, se efectuará una nueva edición de la Semana de la Ciencia y la Tecnología. La propuesta radica en que lo niños y jóvenes de establecimientos educativos primarios y secundarios de la ciudad de Santa Fe y la región accedan a los resultados de las investigaciones, visitando los lugares donde ésta se realiza diariamente.

Cabe precisar que la primera actividad contó con la participación de los colegios Nuestra Señora de Lourdes de Porteña (Córdoba) y de la Escuela de Enseñanza Secundaria N° 3079 ICES de Sunchales.

Al respecto, para este año la FCA ha previsto distintas actividades destinadas a alumnos de nivel primario y secundario. Ellas son:

Morfología
Título: ¿Qué comemos?
Fecha y hora de la actividad: Viernes 13 – 9:30 hs. y 14:00 hs.
Lugar de realización: Edificio central FCA
Aula: Laboratorio de Otto

Departamento Producción Vegetal
Título: “Prácticas a campo Departamento de Producción Vegetal”
Fecha: Viernes 13 – 9:30 hs. y 14:00 hs
Lugar de realización: Campo Experimental de Cultivos Intensivos y Forestales (CECIF)
Capacidad del aula: Grupos de 40 alumnos
Actividad 1: Determinación de rendimiento en cultivo de Soja.
Actividad 2: Reconocimiento de árboles frutales por hojas y yemas
Actividad 3: Reconocimiento de Insectos plagas y benéficos para la agricultura
Actividad 4: Reconocimiento de plagas 

Herbario
Fecha: Lunes 16 – 9:00 hs.
Lugar de realización: Herbario SF.  

Agromática
Campo TIC: Plantas y vacas + computadoras y celulares.
Fecha: Martes 17 - 14:00 hs.
Lugar de realización: Edificio central FCA

Tecnología de frutas
1º Sobre nutrición saludable. Aspectos relevantes. 
2º Sobre composición química de los alimentos. 
Fecha: Jueves 19 – 9:00 hs.

 

Nota: Las fotos corresponden a la edición 2013 de la Semana de la Ciencia.

Agenda