Innovar en el sector lácteo es estratégico para el desarrollo regional. La UNL ofrece a las empresas, las capacidades, infraestructura y servicios altamente especializados, específicos para la industria láctea.

Si querés innovar en tu empresa, en la UNL podes encontrar diferentes tipos de asistencia: ensayo, asesoramiento, desarrollo, investigación concertada, gestión tecnológica y capacitación.

Te podemos ofrecer servicios técnicos en temáticas como:

  • Fisicoquímica de alimentos.
  • Leche y productos lácteos.
  • Elaboraciones de productos lácteos.
  • Biocoloides y nanotecnología.
  • Contaminantes químicos.
  • Sistemas inteligentes.
  • Caracterización de partículas, reología y fenómenos de transporte.
  • Gestión, optimización y simulación para la industria.
  • Simulaciones con métodos computacionales.
  • Desarrollos de líneas de producción.
  • Protección del ambiente
  • Servicios educativos: Especialización en ciencia y tecnología de la leche y productos lácteos.
  • Impacto urbano – ambiental.
  • Riesgo ambiental
  • Asistencia a empresas. Incubación y radicación de empresas Calidad en la gestión administrativa Diseño y comunicación visual estratégica.
  • Auditoría de gestión y de sistemas administrativos.
  • TIC’s.
  • Riesgo laboral.
  • Sistema de pasantías

En la UNL conectamos a los actores de la región con el potencial de innovación.

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 EXPERIENCIAS DE TRABAJO CON EMPRESAS DE LA CADENA LÁCTEA

► En uno de los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química de la UNL, un equipo interdisciplinario lleva adelante un desarrollo que define, en sí mismo, el significado de la innovación. Todo un salto tecnológico y de calidad, en el campo de la caracterización sensorial de productos alimenticios y estudio de consumidores. Las capacidades, tecnologías y servicios especializados de este equipo de investigación puede resultar una ventaja competitiva para innovar en tu sector.
Te invitamos a conocer la experiencia en primera persona y a explorar en la amplia Oferta científico tecnológica de la UNL para la industria lácteas.

► Construcción de humedales para un uso sustentable del recurso hídrico

Investigadores de la UNL junto a la empresa Grupo Chiavassa se vincularon para poner a prueba un sistema de humedales artificiales que reduzca la carga contaminante de efluentes de la actividad productiva y permita reutilizar el agua. Leer la nota completa 

► Desarrollarán tecnología para utilizar desechos pecuarios

Es un proyecto de la UNL y la empresa Las Taperitas S.A. que buscará generar un plan de manejo de desechos de la cría de ganado bovino y porcino y de lechería para que sean aprovechados como fertilizantes. La inversión supera los 28 millones de pesos. Leer la nota completa

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