PROGRAMA UNLBio

Agroindustria y Bioprocesos

OBTENCION DE UN INGREDIENTE ALIMENTARIO FUNCIONAL COMPUESTO POR GALACTO- OLIGOSACARIDOS (GOS) PREBIOTICOS, A PARTIR DEL SUERO DE QUESERIA. APLICACION DE TECNOLOGIAS DE MEMBRANAS, PROCESOS ENZIMATICOS Y FERMENTATIVOS.
Detalle:
La tecnología propuesta consiste en desarrollar un ingrediente compuesto por galactooligosacáridos (GOS) con rol prebiótico reconocido (estimulación selectiva de la microbiota intestinal benéfica), que permitiría sustituir importaciones ya que no es producido en nuestro país y además brindaría una herramienta tecnológica para la revalorización del suero de quesería que es un residuo altamente contaminante para la industria láctea.
Estado:
Financiado - Capital Semilla 2019
Facultad:
Facultad de Ingeniería Química
Articulación:
- Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, CONICET-UNL).
Pagina Web:
http://www.fiq.unl.edu.ar/inlain/