PROGRAMA UNLBio

Bioprocesos y Salud humana

BEBIDA LACTEA FERMENTADA MULTIFUNCIONAL: REDUCIDA EN LACTOSA, CON ALTOS NIVELES DE PROTEINA Y CON BIFIDOBACTERIAS AUTOCTONAS DE LECHE MATERNA, COMO ESTRATEGIA PARA CONTRIBUIR A COMBATIR LA GLOBESIDAD. PROTOTIPO DE ELABORACION.
Detalle:
Desarrollo de un prototipo de leche fermentada multifuncional altamente nutritiva y que combina varios aspectos positivos para la salud: reducida en grasas y lactosa, incrementada en proteínas con capacidad saciante, enriquecida en fibras con rol prebiótico (galactooligosacáridos) y adicionada de una bacteria probiótica autótona (Bifidobacteria aislada de leche materna) con propiedades bioactivas comprobadas.
Comprende ensayos a escala laboratorio, validación a mayor escala (piloto) y realización de todos los análisis que son habituales para este tipo de alimentos, como así también la realización de un análisis sensorial con consumidores el cual resulta de mucha importancia para la industria a la hora de estudiar la factibilidad de aceptación de un nuevo producto.
Estado:
Investigación en curso
Facultad:
Facultad de Ingeniería Química
Articulación:
- Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, CONICET-UNL).
Pagina Web:
http://www.fiq.unl.edu.ar/inlain/