Ingresar a www..unl.edu.ar
{volver}DESTACADOS {nombreCortoMayusculas}

Educación

Curso de Extensión sobre Manipulación Higiénica y Segura de Alimentos

19/09/2019 00:00 | Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas

 Inscripciones abiertas: hasta el 19 de septiembre.

 Directora: Lic. Melisa S. Simonella

Coordinadora: Lic. Ma. Julieta Lucca

Docentes:
Lic. Melisa S. Simonella
Lic. Ma. Julieta Lucca
Méd. Veterinario Prof. Gabriel Sequeira

Objetivos:
Generales:
• Adquirir, ampliar y profundizar los conocimientos en materia de higiene y seguridad en manipulación de alimentos.
• Fortalecer el desarrollo de habilidades prácticas que faciliten un trabajo sano, seguro y consciente para todos aquellos que trabajen en contacto directo con alimentos.

Específicos:
• Que el alumno conozca y ponga en práctica el manejo adecuado de alimentos sabiendo que la higiene de los mismos así como la personal y de utensilios es central para prevenir enfermedades.
Orientar en la selección de alimentos sanos, asegurando la inocuidad de los mismos, en cada una de las etapas de la cadena agroalimentaria, permitiendo así reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
• Desarrollar habilidades y capacidades prácticas en la manipulación higiénica de alimentos mediante la aplicación de las buenas prácticas de manufactura para la vida cotidiana.
• Que el alumno pueda acceder al carnet de Manipulador de Alimentos, luego de la aprobación del examen final, lo cual permitirá ampliar cercanas o futuras posibilidades de búsqueda laboral.

Destinatarios:
• Estudiantes avanzados (4to y 5to año) y graduados de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, interesados en la temática.
•Personal y docentes universitarios que por su actividad laboral trabajen en áreas de manipulación de alimentos.

Inscripciones abiertas: hasta el 19 de septiembre.

Actividad arancelada