Tema: "Evaluación de la respuesta de lactobacilos a factores tecnológicos de interés para el desarrollo de cultivos con potencial probiótico"
Directora: Lic. Emilia Liza Hick
Asistente: Mg. María Celia Vaccari
Proyecto en que se enmarca la actividad: "Lactobacilos vaginales: estudio del potencial probiótico y su utilización como alternativa para restaurar el balance de la microbiota vaginal".
Dirigido a: estudiantes de la carrera de Bioquímica o Lic. en Biotecnología.
Lugar de realización: Cátedra de Microbiología General -Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas.
Objetivos generales y específicos:
1- Evaluar la resistencia tecnológica de cepas de lactobacilos a procesos de conservación (congelamiento y deshidratación).
1.1- Analizar la tolerancia al almacenamiento congelado.
1.2- Determinar la tolerancia a la liofilización y viabilidad durante la conservación.
2- Evaluar la resistencia de las cepas a la acidez.
2.1- Analizar la tolerancia al pH ácido en muestras de bebida de soja.
2.2- Determinar la viabilidad durante el almacenamiento refrigerado.
Requisitos: Los o las estudiantes deberán tener aprobada Microbiología General
Duración en meses: 6
Inscripciones abiertas del 31/05 al 21/06 de 2022.
Enviar CV e Historia académica (con y sin aplazos) a Contacto: ehick@fbcb.unl.edu.ar