Ingresar a www..unl.edu.ar
{volver}DESTACADOS {nombreCortoMayusculas}

Educación

XVIII Curso de Ingeniería en Industria de Cítricos y Berries

03/10/2022 00:00 | Modalidad híbrida

Postulaciones hasta el 26 de septiembre de 2022. Destinado a 5to año de Ingeniería en Alimentos (Plan 2011M), miembros homologados de AUSAL e invitados.

El curso: Ingeniería en Industria de Cítricos y Berries es organizado por la Secretaría Académica de la Universidad Nacional de Entre Ríos y será dictado por el, docente y coordinador, Ing. Carlos VIDAL, de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER y AUSAL).

Se llevará a cabo entre el 3 y 6 de octubre de 2022, participarán Universidades Nacionales, la Asociación Universitaria del Sector Universitario (AUSAL) y la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM) bajo modalidad híbrida:

- Presencial: Con disertaciones presenciales, Visitas a Empaques, Planta Elaboradora de Jugos Concentrados y Trabajos Experimentales en Planta Piloto y en Laboratorios. Acceso a materiales mediante nuestro Campus Virtual. Con aprobación de la evaluación: Se acreditarán 30 horas.

- Virtual: Con disertaciones sincrónicas mediante Google Meet. Acceso a materiales mediante nuestro Campus Virtual. Con aprobación de la evaluación: Se acreditarán 18 horas.

  • Temario general

- Composiciones de los cítricos.
- Tratamientos Postcosecha.
- Operaciones Unitarias con productos cítricos y arándanos: extracción, filtración,
- pasteurización, centrifugación, evaporación, esterilización, secado, congelación.
- Sub-productos derivados.
- Introducción a la Producción e Industrialización de arándanos.
- BPM , HACCP, Normas Internacionales.
- Exposiciones de profesionales de industrias proveedoras de equipamientos.
- Visitas a Empaques de Cítricos y Arándanos.
- Visita a Planta Elaboradora de Jugos Concentrados.
- Trabajos Experimentales en Planta Piloto y Laboratorios.

Ver programa.

  • Condiciones de admisión

- Nivel: Curso de grado para estudiantes de Ingeniería en Alimentos.
- Destinado a: 5to año de Ingeniería en Alimentos (Plan 2011M), miembros homologados de AUSAL e invitados.

  • Postulaciones en FIQ

Los interesados deben haber aprobado "Transferencia de Cantidad de Movimiento y Tecnología de los Alimentos" y sus inscripciones deben hacerla enviando un correo, antes del lunes 26 de septiembre, a fcuffia@unl.edu.ar bajo la REF. AUSAL | CIIBC 2022 confirmando que se completó el formulario aquí.
 

Consultas: fcuffia@unl.edu.ar
Fecha Límite: 26 de septiembre de 2022.