Ingresar a www..unl.edu.ar
{volver}DESTACADOS {nombreCortoMayusculas}

Ciencia

Beca posgrado del CONICET sobre “Microencapsulación de compuestos bioactivos de origen natural en matrices compatibles con la formulación de alimentos funcionales” para estudiantes de Bioquímica, Lic en Biotecnología y carreras afines

07/07/2023 00:00 |

Postulaciones abiertas hasta el 07 de julio.

Se encuentra abierta la inscripción a un registro de aspirantes para presentarse al concurso
de becas internas de posgrado del CONICET en el tema “Microencapsulación de
compuestos bioactivos de origen natural en matrices compatibles con la formulación de
alimentos funcionales”.

Dirección: Dres. Ignacio Niizawa y Guillermo Sihufe.

Objetivo: La beca apunta a la realización de un Doctorado, previéndose en este caso
desarrollar un trabajo de tesis que permita generar conocimiento científico en el marco de
la ciencia y tecnología de alimentos, a realizarse en el grupo de Ingeniería de Alimentos y
Biotecnología del INTEC (UNL-CONICET).

Resumen: La toma de conciencia de las personas acerca de la importancia de una
alimentación saludable ha despertado el interés de los mercados por el desarrollo de
nuevos alimentos funcionales. La incorporación de un nuevo ingrediente en la formulación
de un producto existente no debe impactar negativamente en las características
organolépticas y aceptabilidad del alimento original. La encapsulación es una técnica muy
utilizada para prevenir cambios indeseables en las propiedades de diferentes tipos de
sustancias que se encuentren expuestas a condiciones ambientales que le sean
desfavorables. De esta manera, el plan de beca propone el desarrollo de un ingrediente
funcional que permita la incorporación de bioactivos naturales en la formulación de nuevos
productos alimenticios a través de un proceso de microencapsulación.

Requisitos: Estudiante avanzado o graduado reciente de las carreras de Lic. en Química,
Bioquímica, Lic. en Biotecnología, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Lic. en
Ciencia y Tecnología de Alimentos o carreras afines. El/La postulante puede adeudar un
máximo de cinco (5) materias de la carrera de grado al momento de realizar su solicitud de
beca. Dichas/os postulantes deberán, indefectiblemente, acreditar la finalización de su
carrera antes de la fecha estipulada para el comienzo de la beca (01/04/2024).

Los interesados deben enviar un C.V. detallado, adjuntando historia académica en la
carrera universitaria. Los mismos deberán enviarse por correo electrónico antes del
07/07/2023.

+ Info: Ignacio Niizawa : ignacioniizawa@gmail.com | Guillermo Sihufe: gsihufe@gmail.com