Ingresar a www..unl.edu.ar
{volver}DESTACADOS {nombreCortoMayusculas}

Educación

Charla: "Reducción del contenido de sal añadida"

17/10/2023 11:00 | Aula 2.4 - Segundo piso de la FBCB.

A cargo de Olivia Phino, profesora de la Universidad de Oporto, Portugal.

Charla: "Reducción del contenido de sal añadida", a cargo de Olivia Phino, profesora de la Universidad de Oporto, Portugal.

Según el Ministerio de Salud de la Nación: “El consumo habitual de sal en exceso es perjudicial para la salud: aumenta la presión arterial a cualquier edad y contribuye a las enfermedades del corazón, principal causa de muerte en la población adulta de nuestro país. En Argentina, se estima que el consumo de sal es muy elevado: 10-12 gramos por día; la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda menos de 5 gramos diarios (1 cucharadita)”.

La propuesta está dirigida a estudiantes de Licenciatura en Nutrición, Bioquímica y Licenciatura en Biotecnología.

Se llevará a cabo el 17 de octubre a las 11 h. - Aula 2.4 - segundo piso- FBCB UNL.

Actividad no arancelada.

¡No te pierdas esta valiosa charla!