Ingresar a www..unl.edu.ar
{volver}DESTACADOS {nombreCortoMayusculas}

Vida Universitaria

Curso de posgrado: Lípidos funcionales dietarios y sus mecanismos de acción bioquímicos-nutricionales

19/10/2023 00:00 | Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas - Ciudad Universitaria

Inscripciones online abiertas hasta el lunes 6 de noviembre.

Director: Dr. Claudio Adrián Bernal

Codirectora: Dra. Juliana Sain

Objetivos:
- Brindar conocimientos sobre algunos aspectos de los últimos avances en lípidos funcionales dietarios y su relación con la salud, haciendo particular énfasis en aspectos químicos para su obtención y estabilidad.
- Estudiar los lípidos funcionales como compuestos bioactivos para la prevención/ mitigación de enfermedades relacionadas con la nutrición: analizar el rol de los ácidos grasos en la nutrición; estudiar compuestos lipídicos antioxidantes como tocoferoles, carotenoides e isoflavonas y sus mecanismos de acción; comprender el papel de los fitoesteroles en el metabolismo del colesterol, entre otros.
-Desarrollar aspectos bioquímico-nutricionales, analíticos, recomendaciones, tendencias actuales, y efectos sobre la salud de los lípidos funcionales.

Perfil de los estudiantes y requisitos de formación previa:
Graduados y graduadas de Bioquímica, Licenciatura en Biotecnología, Licenciatura en Nutrición y otros profesionales de áreas relacionadas a los alimentos, nutrición y Salud con conocimientos básicos de lípidos, desde el punto de vista bromatológico y nutricional.

Carga horaria total: 45 h

Modalidad: Presencial (Clases teóricas – Trabajos prácticos – Seminario final)