Inscripciones abiertas.
Del 4 al 13 de marzo, se desarrollará el 25° Curso de Actualización en Nutrición Clínica y Dietoterapia, de manera virtual a través de la plataforma Zoom. Este curso es organizado por el Centro de Investigación de Endocrinología y Nutrición Clínica, el Servicio Endocrinología y Nutrición HCUVA y el servicio Endocrinología y Nutrición HURH, y consta de un certificado de curso de extensión universitaria oficial de 1,6 créditos al momento de finalización.
Más información sobre las inscripciones y precios.
Contacto: formacioncontinua@funge.uva.es
Programa:
4-3-2024: Nutrición en la mujer.
* Nutrición en la niña.
* Nutrición en la mujer adolescente.
* Nutrición en la edad menopausica.
5-3-2024: Dietoterapia.
* Recomendaciones dietéticas en la diabetes tipo 1.
* Recomendaciones dietéticas en el paciente con hipertrigliceridemia.
* ¿Qué aportan las dietas cetogenicas?
6-3-2024: Valoración nutricional.
* Nutrición 2.0, ¿dónde estamos?
* Aportaciones de la ecografía en la valoración nutricional.
11-3-2024: Nutrición y enfermedad neurología.
* Abordaje nutricional en el paciente con enfermedad de parkinson.
* Importancia del soporte nutricional en el paciente con ictus.
* Demencia y soporte nutricional, ¿hasta que momento?
12-3-2024: Soporte nutricional artificial.
* Nutrición artificial domiciliaria.
* Soporte nutricional en trasplante de células hematopoyeticas.
* Soporte nutricional en el paciente con trasplante de órgano solido.
13-3-2024: Nutrición avanzada.
* Nuevos avances de la cirugía bariatrica.
* Papel de los alimentos funcionales en la salud