Se desarrollará de forma presencial del 15 al 19 de septiembre de 2025, de 9:00 a 16:00 h, en la sede de la FCAL, ubicada en Concordia, Entre Ríos. Está destinado principalmente a estudiantes de Ingeniería en Alimentos, aunque quienes cursen carreras afines también podrán participar previa consulta.
Durante cinco días intensivos, quienes participen accederán a una propuesta integral, que incluye:
-Disertaciones de especialistas
-Visitas técnicas a empaques de cítricos y arándanos y a una planta elaboradora de jugos concentrados
-Trabajos experimentales en la Planta Piloto y laboratorios de la Facultad
-Acceso a materiales mediante el Campus Virtual
El temario abarca contenidos como:
-Composición y tratamientos postcosecha de cítricos
-Operaciones unitarias (extracción, pasteurización, evaporación, secado, congelación, entre otras)
-Subproductos derivados
-Introducción a la producción e industrialización de arándanos
-Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), HACCP y normas internacionales
-Exposiciones de proveedores de equipamiento industrial
El link para pre-inscripción hasta el 01/09 es en este formulario.