Ciencia

Conferencia: Listeria monocytogenes: Un reto global para la salud pública y la industria alimentaria

06/10/2025 14:00 | Aula Leloir (2do. piso, FIQ-UNL)

La conferencia está especialmente dirigida a docentes, profesionales, estudiantes y público en general, interesados en la temática de Inocuidad Microbiológica de los Alimentos.

 

La conferencia estará a cargo de la Prof. Elisa Helena Giglio Ponsano (Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidade Estadual Paulista - Unesp, Brasil), quien realizará una estancia en FIQ en el marco del Programa ESCALA Docente de AUGM en el Área de Microbiología de Alimentos del ITA.

Se realizará el lunes 6 de octubre, a las 14 hs, en el Aula Leloir de FIQ.

  • Destinatarios:

La conferencia está especialmente dirigida a docentes, profesionales, estudiantes y público en general, interesados en la temática de Inocuidad Microbiológica de los Alimentos.

  • Duración y modalidad:

La conferencia tendrá una duración aproximada de 2 horas. Se desarrollará de manera presencial. No requiere inscripción previa.

  • Bio de la disertante:

Elisa Helena Giglio Ponsano es Licenciada en Farmacia-Bioquímica, Máster en Ciencia de los Alimentos, Doctora en Biotecnología y Profesora Titular de Tecnología de Productos de Origen Animal por la Universidade Estadual Paulista (Unesp).
Actualmente, es Profesora Asociada de la Facultad de Medicina Veterinaria de Araçatuba (FMVA), donde imparte la asignatura de Tecnología de Productos de Origen Animal en el grado. En el posgrado, actúa como directora de tesis de maestría y doctorado en el Programa de Posgrado en Ciencia Animal. También es tutora en el Programa de Residencia Integrada en Medicina Veterinaria y en el Programa de Perfeccionamiento en Prácticas Hospitalarias Veterinarias.
Su experiencia internacional incluye pasantías y movilidades académicas en España, Inglaterra, Argentina y Portugal.
Su línea de investigación se centra en la Producción y Calidad de Alimentos de Origen Animal y Aprovechamiento de Residuos Industriales.