Ciencia

Jornada: Tópicos de interés en productos lácteos

27/11/2025 14:00 | Virtual por Zoom

La actividad es virtual sincrónica y gratuita. Organizada por el Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, UNL-CONICET).

La Jornada: Tópicos de interés en productos lácteos, está dirigida a profesionales de la industria láctea, docentes, investigadores, estudiantes y otros profesionales afines interesados en las temáticas a abordar

Se realizará el jueves 27 de noviembre de 14 a 16.30 h en modalidad virtual, por Zoom.

  • Programa

14:00 hs Apertura y bienvenida
14.10 hs Etiquetado frontal en lácteos: situación actual, perspectivas y desafíos. Facundo Cuffia
14.30 hs El análisis sensorial como herramienta clave para I+D en lácteos. María Soledad Caballero
15.00 hs Microorganismos alterantes en la leche y productos lácteos. Perspectiva y aportes desde el INLAIN. Daniela Guglielmotti
15.20 hs Métodos rápidos aplicados al análisis microbiológico de alimentos. Juan Martín Oteiza
15.40 Del laboratorio al tambo: la ciencia como motor de la industria láctea
Diego Mercanti y Claudia Vénica
16.00 Espacio de preguntas y respuestas. Cierre.