Ingresar a www..unl.edu.ar
{volver}DESTACADOS {nombreCortoMayusculas}

Educación

1° Jornada de Actualización Técnico Analítica

18/09/2014 09:00 | Centro Comercial e Industrial (Eva Perón 38, 1° Piso, Concepción del Uruguay, Entre Ríos)

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Entre Ríos invita a participar en las 1° Jornadas de Actualización Técnico Analíticas; a realizarse en Concepción del Uruguay el día 18 de septiembre.

Actividad Arancelada: Hasta el 12 de septiembre: $ 200
Hasta el 18 de Septiembre: $ 250

Informes e Inscripción
INTI Entre Ríos - Ruta 14 Km. 124 - Concepción del Uruguay - ER
Tel: 03442 443676/45 - mail: gonzarod@inti.gob.ar - entrerios@inti.gob.ar
Cupos Limitados


Programa

8.30 - 9.00 h
Acreditaciones

9.00 h
Presentación de la Jornada a cargo de la Lic. Nadina Cazaux Directora INTI Entre Ríos

9.15 a 9.45 h
"Todo en su medida (La Metrología en la Argentina)" a cargo de Fernando Kornblit de Gerencia de Calidad y Ambiente de INTI

9.45 a 10.15 h
"Requisitos técnicos de la norma ISO 17025 para la competencia de laboratorios" a cargo de la Lic. Gretel Scelzi del Sector Calidad de INTI Entre Ríos

10.15 a 10.30 h
Espacio de Consultas

10.30 a 1100 h
Coffee Break

11.00 a 11.45 h
"El Servicio Argentino de Interlaboratorios" a cargo de Fernando Kornblit de Gerencia de Calidad y Ambiente de INTI

11.45 a 12.30 h
"Residuos de plaguicidas, medicamentos veterinarios y contaminantes en los alimentos: Límites Máximos Permitidos" a cargo del Lic. Gonzalo Rodriguez y la Lic. Virginia Uchitel del Laboratorio de Cromatografía de INTI Entre Ríos

12.30 a 13.30 h
Almuerzo incluido

13.30 a 14.15 h
"Minerales como aporte nutricional y herramientas analíticas para su análisis;" a cargo de la Lic. Mariana Trossero de INTI Entre Ríos y Lic. Alejandro Albornoz de la Empresa Jenck SA Instrumental

14.15 a 15.00 h
"Mitos y realidades de los métodos rápidos utilizados en Microbiología de Alimentos" a cargo del Dr. Gerardo Leotta

15.00 a 15.45 h
"Automatización total del laboratorio de microbiología" a cargo del Lic. Diego Rómulo de Biomerieux SA

15.45 a 16.15 h
Coffee Break

16.15 a 17.00 h
"Soluciones tecnológicas para cada necesidad, desde la química analítica a los análisis rápidos por Infrarrojo" cercano a cargo de la empresa FOSS Argentina

17,00 a 17,45 h
"Determinación de residuos en carnes por Cromatografía Liquida acoplada a Espectrometría de masas (LC-MSMS)" a cargo de Daniel Pomies; Gerente de Ventas de Damico Sistemas SA.

17,45 a 18 h
Cierre de la jornada a cargo de la Directora Técnica Lic. Nadina Cazaux Directora
INTI Entre Ríos