Toda la comunidad de la Universidad Nacional del Litoral puede participar de la selección de los proyectos que serán financiados por el Presupuesto Participativo. Se trata de una herramienta que consolida el funcionamiento democrático de la UNL mediante la cual la comunidad universitaria puede discutir el destino del presupuesto.
Las propuestas presentadas y seleccionadas son transversales a toda la comunidad universitaria y están vinculadas al Plan Institucional de Desarrollo UNL100+10.

Conocé los proyectos ganadores - Edición 2022

ALTO IMPACTO

El objetivo del proyecto es poder darles a los estudiantes un espacio físico que cuente con herramientas necesarias para que puedan estudiar, investigar y realizar proyectos de extensión. El mismo contendrá herramientas tecnológicas necesarias para que se genere la mejor experiencia y los estudiantes puedan potenciar su tiempo.

MEDIO IMPACTO

El Centro Universitario Gálvez cuenta en su predio con un edificio y la disponibilidad de espacios verdes y arbolados con un importante potencial para ser utilizados para la realización de actividades académicas, recreativas y te integración. Equipar estos ámbitos es fundamental para el centro.

BAJO IMPACTO

Esta propuesta aspira a refuncionalizar un espacio, dentro de la biblioteca escolar, con equipamiento tecnológico de imagen y sonido que responda a las demandas de los diferentes eventos institucionales propios, de las facultades, de los organismos regionales, y de la comunidad en general.

El presente proyecto tiene como objetivo equipar con mobiliario e insumos tecnológicos la sala de estudio de FCM.

Votación:
Se concretó el lunes 26 de septiembre, de 9 a 18, en todas las sedes que UNL tiene en Santa Fe, Esperanza, Gálvez, Reconquista y Rafaela.

Modalidad de votación:
Cada integrante de la Comunidad UNL pudo seleccionar 1 proyecto por cada nivel de impacto marcando con una cruz en la boleta oficial.
Fue con una boleta única que debió ser colocada en un sobre y luego en la urna.

Puntos de votación:
Las urnas de votación fueron habilitadas el lunes 26 de septiembre de 9 a 18 horas en todas las sedes que la Universidad Nacional del Litoral:

  • Rectorado.
  • Facultades de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Bioquímica y Ciencias Biológicas; Ciencias Agrarias; Ciencias Económicas; Ciencias Jurídicas y Sociales; Ciencias Médicas; Ciencias Veterinarias; Humanidades y Ciencias; Ingeniería y Ciencias Hídricas; e Ingeniería Química.
  • Escuelas Primaria; Secundaria; Industrial Superior; y Agricultura, Ganadería y Granja -que participaron por primera vez-.
  • Sede Rafaela-Sunchales.
  • Centros universitarios de Gálvez y Reconquista-Avellaneda.

Presupuesto:
Se invertirá un total de $3,3 millones en 4 proyectos seleccionados. Los de bajo impacto contarán con financiamiento de hasta $600 mil; los de medio impacto de hasta $900 mil; y los de alto impacto serán financiadas con hasta $1,2 millones.

Conocé los 14 proyectos admitidos

ALTO IMPACTO

La obra consiste en la ejecución de la puesta en valor y mejoras en los patios internos ubicados en la planta baja de la FICH y la FBCB, incorporando estrategias que fomenten la sostenibilidad y la cooperación entre las unidades académicas mencionadas y la EIS mediante la materialización del mobiliario.

El objetivo del proyecto es poder darles a los estudiantes un espacio físico que cuente con herramientas necesarias para que puedan estudiar, investigar y realizar proyectos de extensión. El mismo contendrá herramientas tecnológicas necesarias para que se genere la mejor experiencia y los estudiantes puedan potenciar su tiempo.

MEDIO IMPACTO

El Centro Universitario Gálvez cuenta en su predio con un edificio y la disponibilidad de espacios verdes y arbolados con un importante potencial para ser utilizados para la realización de actividades académicas, recreativas y te integración. Equipar estos ámbitos es fundamental para el centro.

El presente proyecto tiene como objetivo equipar con mobiliario e insumos tecnológicos el tercer piso, para acompañar las exigencias de nuestros estudiantes.

La FCJS actualmente no cuenta con la cantidad de tomas eléctricos para la creciente demanda de aulas y espacios de uso común. Asimismo reinstalar iluminaria de los espacios abiertos dentro del edificio histórico de la FCJS colocando sistemas de fotosensibles.

BAJO IMPACTO

El proyecto busca brindar una solución a la limitación geográfica de la oferta que podrá la FCE pensar y poner a disposición del público en general bajo la nueva modalidad de las diplomaturas aprobada por CS de la UNL. El espacio será compartido con carreras de grado y posgrado.

Diseñar e implementar una red propia de sus graduados, en donde cada uno tenga la posibilidad de presentar su perfil profesional y dejar su locación y contactos para poder ser vinculados con quienes se interesen en lo mismo, no solo por cuestiones laborales, sino también por su contenido científico/académico.

El presente proyecto tiene como objetivo crear un aula taller en la FBCB, para el cursado de algunas asignaturas específicas.

El presente proyecto tiene como finalidad equipar con mobiliario e insumos tecnológicos la nueva cantina-comedor de FCE.

El objetivo del proyecto es contar con un espacio acondicionado para la lactancia o extracción de leche y su almacenamiento para la comunidad universitaria, tanto estudiantes, docentes, no docentes de nuestra casa de estudios.

Adquisición de elementos reutilizables para disminuir el uso de plásticos de único uso en la cantina de FCE. Dichos elementos serán utilizados para entregar los productos alimenticios y devueltos una vez terminado su uso, la cantina procederá a su debida higienizacón para reutilizarlos.

Esta propuesta aspira a refuncionalizar un espacio, dentro de la biblioteca escolar, con equipamiento tecnológico de imagen y sonido que responda a las demandas de los diferentes eventos institucionales propios, de las facultades, de los organismos regionales, y de la comunidad en general.

El presente proyecto tiene como objetivo equipar con mobiliario e insumos tecnológicos la sala de estudio de FCM.

El objetivo explícito de este proyecto es comenzar las obras de refacción del aula 18 de FIQ. Contar con esta obra ayudará a tener un mejor aprovechamiento de los lugares físicos para el dictado de asignaturas.