Curso de Capacitación

Alimentación Práctica del Ganado Bovino

Miércoles 30 de abril de 2025 / Actualizado hace 1 día, 1 hora

En el marco de la Especialización en Buiatría, dirigido a graduados/as en Medicina Veterinaria, se dictará el curso.

Fecha: jueves 29 de mayo de 2025.

Docente:

  • Dr. Daniel Kucseva. Mgtr en Producción Animal, Dr. en Ciencias Veterinarias. Investigador EEA INTA Colonia Benitez.

Contenidos:

ALIMENTACIÓN PRÁCTICA DE LA VACA DE CRÍA

  • Disponibilidad; valor nutritivo del pasto y su efecto sobre la producción
  • Requerimientos de la vaca de cría
  • Efectos del manejo de la pastura/pastizal sobre la productividad del rodeo
  • Manejo de la condición corporal.
  • Suplementación en rodeos de cría. Implementación. Alimentos.

RESULTADOS DE LA ALIMENTACIÓN

  • Condiciones que afectan el consumo. Calidad de la pastura/pastizal
  • Manejo de la carga animal
  • Pastoreo rotativo y continuo
  • Crecimiento compensatorio
  • Deficiencias minerales

RECRÍA Y TERMINACIÓN EN RODEOS DE CARNE

  • GDPV y su efecto sobre la producción futura
  • Efecto del peso al primer servicio
  • Opciones de alimentación

USO DE SUPLEMENTACIÓN INFRECUENTE/DISCONTINUA

  • Definiciones
  • Categoría y alimentos
  • Distribución alternada de alimentos. Autoconsumo
  • Análisis de costos

Lugar de Realización: Aula “C” de posgrado

Curso Arancelado. Cupos limitados

CONSULTAS:

  • posgrado@fcv.unl.edu.ar
  • WhatsApp: 3496-561079

Agenda