Curso de Capacitación
Alimentación Práctica del Ganado Bovino
Miércoles 30 de abril de 2025 / Actualizado hace 1 día, 1 hora
En el marco de la Especialización en Buiatría, dirigido a graduados/as en Medicina Veterinaria, se dictará el curso.
Fecha: jueves 29 de mayo de 2025.
Docente:
- Dr. Daniel Kucseva. Mgtr en Producción Animal, Dr. en Ciencias Veterinarias. Investigador EEA INTA Colonia Benitez.
Contenidos:
ALIMENTACIÓN PRÁCTICA DE LA VACA DE CRÍA
- Disponibilidad; valor nutritivo del pasto y su efecto sobre la producción
- Requerimientos de la vaca de cría
- Efectos del manejo de la pastura/pastizal sobre la productividad del rodeo
- Manejo de la condición corporal.
- Suplementación en rodeos de cría. Implementación. Alimentos.
RESULTADOS DE LA ALIMENTACIÓN
- Condiciones que afectan el consumo. Calidad de la pastura/pastizal
- Manejo de la carga animal
- Pastoreo rotativo y continuo
- Crecimiento compensatorio
- Deficiencias minerales
RECRÍA Y TERMINACIÓN EN RODEOS DE CARNE
- GDPV y su efecto sobre la producción futura
- Efecto del peso al primer servicio
- Opciones de alimentación
USO DE SUPLEMENTACIÓN INFRECUENTE/DISCONTINUA
- Definiciones
- Categoría y alimentos
- Distribución alternada de alimentos. Autoconsumo
- Análisis de costos
Lugar de Realización: Aula “C” de posgrado
Curso Arancelado. Cupos limitados
CONSULTAS:
- posgrado@fcv.unl.edu.ar
- WhatsApp: 3496-561079