Mes de la alimentación

Taller de cocina y degustación para adultos mayores

Miércoles 22 de octubre de 2025 / Actualizado hace 19 horas, 5 minutos

En el marco del Mes de la Alimentación, el próximo jueves 30 de octubre a las 11 hs en el Centro de Jubilados UNL (Vera 3121) se realizará el encuentro "A cocinar y degustar alimentos nutritivos IUPI". 

El objetivo de la actividad, destinada a adultos mayores, es aprender sobre alimentación nutritiva y cocinar distintas recetas a partir de productos IUPI. Quienes estén interesados en participar solo deben asistir con ganas de aprender y degustar. Se debe confirmar asistencia al número telefónico 373 5412700.

La actividad es organizada por el Programa de Alimentos Nutritivos de Interés Social de la Secretaría de Extensión y Cultura y el Área de Adultos Mayores de la Secretaría de Bienestar Universitario de la UNL.

 

Sobre los productos IUPI

Los productos IUPI, de la Planta de Alimentos de la Universidad Nacional del Litoral, se elaboran a partir de una variedad de vegetales deshidratados, arroz parbolizado, fideos, lentejas, proteínas lácteas y vegetales, equilibrado en cuanto a cantidad y calidad, respetando los requerimientos nutricionales establecidos por la FAO | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.

Son productos completamente deshidratados que permiten un fácil almacenamiento sin requerir cadena de frío para su conservación. Cuentan con saborizantes permitidos, que aportan un sabor característico a nuestra tradición culinaria. Pueden consumirse solos o acompañados de vegetales y/o carnes según los gustos y costumbres familiares, permitiendo de esta manera una variación de menús. Los productos no contienen sal adicionada, lo que permite ser consumidos por cualquier franja etaria, incluyendo niños y adultos mayores.

Agenda