Curso de Posgrado
Nutrición animal
Jueves 13 de marzo de 2025 / Actualizado el jueves 20 de marzo de 2025
En el marco de la Especialización en Buiatría, con modalidad de cursado presencial. Cupos limitados.
FECHA: 27, 28 y 29 de marzo.
OBJETIVOS
- Valorar la importancia del uso eficiente de los nutrientes en las diferentes categorías de animales.
- Recordar y analizar las variables de mayor impacto en nutrición animal.
- Destacar los procesos fisiológicos y metabólicos que definen a los procesos productivos.
CONTENIDOS
- Revisión de conceptos sobre clasificación y composición química de los alimentos, pasturas, verdeos de invierno, verdeos de verano, henos, henolajes, silajes de leguminosas y gramíneas.
- Concentrados (granos y semillas), subproductos de la industria vegetal, animal y química.
- Composición de la pared celular: método de los detergentes de Van Soest, FON, FDA, y su relación con la nutrición.
- Fracciones de los carbohidratos y de las proteínas
- Digestión ruminal.
- Metabolismo de carbohidratos, proteínas y lípidos.
- Consumo de materia seca.
- Análisis de alimentos.
- Agua y su importancia en la nutrición del ganado bovino.
- Vitaminas y minerales.
DESTINADO A: graduados/as en Medicina Veterinaria.
MODALIDAD CURSADO: presencial.
LUGAR: Aula "C" de Posgrado
Curso arancelado. Cupos limitados.
Consultas e inscripciones: posgrado@fcv.unl.edu.ar/ 3496561079