El jueves 22, a las 19
Se realizará un taller sobre quesos en la FIQ
Lunes 5 de octubre de 2009
Bajo el nombre de “Ciencia con buen gusto: la revolución gastronómica llega a los quesos” el taller es un adelanto a un curso integral del mismo nombre que se hará el año próximo.
El jueves 22 de octubre a partir de las 19 se realizará el taller “Ciencia con buen gusto: la revolución gastronómica llega a los quesos”. La actividad es un adelanto a un curso integral del mismo nombre que se hará el año que viene y será en la Facultad de Ingeniería Química (FIQ). Este será un espacio para conocer más acerca de las particularidades de este producto alimenticio, sus orígenes y modos de elaboración.
“En esta ocasión, la propuesta se centrará en el desarrollo de una variedad particular de queso: el roquefort, dado que presenta ciertas peculiaridades atractivas e interesantes para su exposición”, explicaron desde la organización del taller.
El Ing. Carlos Salazar, director del Instituto de Lactología Industrial (INLAIN), dependiente de la UNL y el CONICET, y el cocinero Pedro Elías serán los responsables de brindar el taller y el curso.
Salazar, en su disertación, abordará aspectos teóricos técnicos sobre la materia, explicará características de diferentes tipos de quesos, composición, tecnologías de producción y particularidades históricas y culturales. Por su parte, Elías desarrollará la aplicación de los quesos en la cocina, elaborará platos y propondrá combinaciones de quesos con vinos. Toda la preparación gastronómica podrá degustarse.
La charla se desarrollará en el marco del 90 aniversario de la UNL y de la FIQ. Tendrá lugar en el hall de acceso al edificio del INLAIN-FIQ, ubicado en 1º de mayo 3250. La entrada es libre y gratuita.