Simposio Internacional sobre productos lácteos funcionales

Miércoles 28 de junio de 2023 / Actualizado el jueves 29 de junio de 2023

La Facultad de Ciencias Agrarias (UNL) organiza el primer Simposio Internacional, denominado “Aplicación de tecnologías emergentes para el tratamiento y obtención de productos lácteos funcionales”, para el viernes 28 de julio del corriente año.

La Facultad de Ciencias Agrarias (UNL) organiza el primer Simposio Internacional, denominado “Aplicación de tecnologías emergentes para el tratamiento y obtención de productos lácteos funcionales”, para el viernes 28 de julio del corriente año.

Este acontecimiento surge de la iniciativa del equipo de trabajo de la Cátedra de Fisiología Vegetal, como uno de los socios argentinos responsables del proyecto Se4All (www.se4allproject.eu), que cuenta con el apoyo del Programa de Investigación e Innovación Horizonte 2020 de la Unión Europea, mediante el acuerdo de subvención Marie Skłodowska-Curie nº 101007630.

El propósito del evento es brindar conocimientos sobre innovación, investigación y transferencia de tecnología relacionada con la seguridad alimentaria, el valor nutricional y el almacenamiento de diversos productos lácteos funcionales.

Durante la jornada se desarrollarán exposiciones sobre la situación de la lechería en Argentina; como así también los avances científicos a nivel internacional sobre tecnologías emergentes para el tratamiento y la producción de lácteos que contienen ingredientes biológicamente activos.  Se trata de alimentos funcionales y nutracéuticos, que ofrecen beneficios para la salud y ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas. El evento contará con la participación de especialistas nacionales e internacionales, quienes tendrán a su cargo las disertaciones sobre tecnologías de última generación, para la obtención de productos lácteos con alto valor funcional y nutracéutico.

 

De interés

El Simposio se realizará en el Aula 7 del Aulario Común del Campus FAVE, Kreder 2805, el viernes 28 de julio de 8:30 a 13:30 horas.
Los destinatarios de la propuesta son Profesionales de la cadena de producción láctea, industriales, profesionales, técnicos, investigadores, docentes, estudiantes y público en general.
La participación es libre y gratuita.

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