intranet

CU-GA · Centro Universitario / Gálvez

Título: Analista Universitario de Alimentos

DURACIÓN: 3 años - MODALIDAD: presencial

Título Otorgado: Analista Universitario de Alimentos

Estado de la inscripción: CERRADA

Campo Ocupacional

• Puede realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines, en laboratorios dedicados al control de calidad y desarrollo de alimentos
• Además puede participar en la estructuración y organización de los laboratorios donde se realicen estos análisis
• Está capacitado también para interpretar análisis estadísticos de los datos obtenidos, confeccionar y armar protocolos de análisis para discernir respecto de la normalidad de los distintos resultados y participar en la certificación de la calidad de los alimentos y en el funcionamiento higiénico-sanitario en plantas elaboradas de los mismos.


plan de estudios

PRIMER AÑO

  • Química General
  • Introducción a la Biología
  • Matemática I
  • Matemática II
  • Química Inorgánica
  • Interpretación de Documentación Técnica
  • Informática

SEGUNDO AÑO

  • Química Orgánica
  • Química Analítica
  • Física
  • Microbiología General
  • Análisis de los Alimentos
  • Estadística
  • Química de los Alimentos I
  • Inglés

TERCER AÑO

  • Microbiología de los Alimentos
  • Gestión de la Calidad Total
  • Química de los Alimentos II
  • Legislación Alimentaria
  • Análisis Avanzados de Alimentos
  • Operaciones Ind. Alim.
  • Procesos en la Ind. de Alimentos
  • Química Biológica

Prácticas Finales en Industria Alimenticia

Acreditar Idioma Extranjero Inglés

Los egresados de la carrera de Analista Universitario de Alimentos podrán acceder al Ciclo de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos (con sede en FIQ) para obtener su título de grado.