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Título: Ingeniero en Alimentos

DURACIÓN: 5 años - MODALIDAD: presencial

Certificación: Bachiller Universitario en Ingeniería | Esta carrera ha recibido la Acreditación de CONEAU por 6 años

Carga horaria:  

Título Otorgado: Ingeniero en Alimentos

Estado de la inscripción: CERRADA

Campo Ocupacional

• Diseña, organiza y dirige establecimientos industriales
• Planifica, implementa y controla procesos de elaboración y fraccionamiento de alimentos
• Investiga y desarrolla nuevos procesos y productos
• Realizar estudios relativos al saneamiento ambiental, la higiene y la seguridad en la industria alimentaria.


plan de estudios

CICLO INICIAL
• Introducción a las Ingenierías
• Química General
• Química Inorgánica
• Informática
• Matemática A, B, C y D
• Introducción a la Biología
• Física I y II
• Química Orgánica
• Termodinámica
• Probabilidad y Estadística

CICLO SUPERIOR
• Fisicoquímica
• Química Biológica y Nutrición
• Química Analítica Aplicada a Alimentos
• Microbiología de Alimentos y Biotecnología
• Transferencia de Cant. de Movimiento
y Operaciones
• Transferencia de Energía y Operaciones
• Transferencia de Materia y Operaciones
• Tecnología de la Electricidad
y de los Serv. Auxiliares
• Propiedades de los materiales
• Dibujo y Documentos de Ingeniería
• Ingeniería Económica
• Preservación de Alimentos
• Instrumentación y Control de Procesos
• Tecnología de los Alimentos
• Gestión de la Calidad
• Asignaturas Optativas
• 1 Asignatura Electiva
• Práctica en Fábrica
• Proyecto Industrial

*El alumno deberá acreditar competencias en idioma Inglés y de lectura y producción de textos. A tales fines
se ofrecen cursos de inglés y el Taller de Lectura y Producción de Textos (Primer Año).